東亞論壇

2009第三屆東亞論壇學術研討會

金融海嘯對東亞的影響及未來展望

  在金融海嘯越演越烈之際,每個國家的任何角落都無法置身事外。由於世界的經濟風貌與競爭環境之變化速度加快,個人、企業或是政府都必需加速應變的能力。思索如何面對詭譎局勢所需之因應方案,乃為必需與時俱進的課題討論。

據此,本會將延請首爾大學經濟學博士 李大根教授及義守大學副校長 劉常勇教授進行專題演講,並另針對以下主題進行徵稿。

A.企業管理

1.人力資源管理 2.財務管理 3.生產作業管理 4.行銷管理 5.研發管理

B.國際商務

1.國際經濟 2.國際企業 3.國際貿易法規與實務

C.教育文化

1.日本觀光人文 2.翻譯語言教育 3.日本商業貿易

D.其他相關主題

論文徵稿採摘要審查方式,稿件以5001000字左右的中文稿為主,可另附英文或日文之摘要翻譯。論文徵稿各重要日期如下:

徵稿進度

 

日期

 

摘要截稿日期

 

2009年4月22日

 

審查結果通知

 

2009年5月01日

 

全文截稿日期

 

2009年5月22日

 

公告詳細議程

 

2009年5月29日

 

研討會日期

 

2009年6月12日

 

主辦單位:義守大學企業管理系所  

協辦單位:義守大學國際商務學系、義守大學應用日語系

投稿須知:請至研討會網站http://www.ba.isu.edu.tw/interface/dept/82203/31下載報名表及全文格式檔案,於4月22日前將報名表及摘要(格式不拘)寄至信箱 isueaf2009@isu.edu.tw

稿件評論:本次研討會稿件評論將以同儕互評為原則,即發表作者中具博士學位者,均可能擔任評論人。不認同互評方式者請勿投稿。若適合之評論人不足,或有其他考量時,主辦單位將另覓專家學者進行發表稿件評論。

期刊發表:本研討會發表論文,將擇優英譯推薦投稿至義守大學所出版的國際期刊「泛太平洋管理評論」(Pan-Pacific Management Review)。

聯絡人:馬宗洸

Tel:(07)6577711#5902或5912

研討會網站:http://www.ba.isu.edu.tw/interface/dept/82203/31

研討會報名表:下載

 

全文格式:下載

 

錄取稿件公告

 

研討會議程:下載